Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Просто мрак... (занимательная география высшей школы Кавказа)

Рисую сейчас карту сети высших учебных заведений Кавказа. Массу интересных материалов нашел. Каких только не бывает контор, под вывеской университет. Самый распущенный в этом отношении «цивильный» Краснодарский край. В регионе 141 вуз!. Это на душу населения больше, чем в Москве!
А какие есть вузы и филиалы – Урус-Мартанский филиал Академии ИСМИТ (г. Краснодар), Кропоткинский филиал Карачаево-Черкесского госуниверситета, Ленингралский филиал Армавирского госпедуниверситета в ст. Ленинградской, Вознесеновский филиал Кубанского аграрного университета (в станице живет около 5000 чел), Новороссийский филиал Славянск-на-Кубани госпединститута, Ейский филиал Адыгейской госуниверситета!
Перебрался в Дагестан – здесь еще интересней. В некоторых вузах соотношение учебных площадей приближается к числу студентов, т.е. в вузе есть только парты и лавки. МГУ конечно не показатель, но у нас на 1 студента приходится 25 кв.м. учебных площадей. И есть не менее красивые названия – только вслушайтесь – звучит то как Филиал Грозненского государственного нефтяного института имени академика М.Д. Миллионщикова в г. Дербенте! А Светский институт народов Кавказа в Хасавюрте.
Я просто в шоке – в Чечне 14 вузов! Это единственный регион РФ (кроме Москвы и Питера), где высшие учебные заведения есть во всех городах (коих пять) и даже в трех селах.

Кому интересно – список вузов есть на http://abitur.nica.ru
Tags: Дагестан, Кавказ, география, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments