Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Обычное минераловодское свинство

Минеральные Воды – «ворота Кавминвод», такие определения вы можете встретить почти в каждом путеводителе. С каждым разом, после прикосновения к этим воротам у меня возникает все меньше желания входить в них или выходить, ибо «дворецкие», открывающие эти ворота – откровенные свиньи.

Если в прошлом году я попал в местном УВД в подозрении на террористическую деятельность ) ( http://mingitau.livejournal.com/12379.html ), то теперь отсидел 17 часов в минераловодском аэропорту.

Вчера вечером я должен был улететь в Москву. Уже на подъезде к Мин-Водам обнаружился густой туман, который возле аэропорта достигал высокой консистенции, поэтому прибыв в аэропорт я ничуть не удивился, что мой самолет, улетев из Москвы, в Мин-Водах так и не сел, а ушел на запасной аэродром в Краснодар.
Поразительным было то, что при этом регистрировались пассажиры на рейсы из Мин-Вод в Москву местной ФГУП «КМВавиа». Хорошо, взлетать не садиться – пусть летят.
Уже с первых часов ожидания обнаружилось нежелания местных обслуживать мой злополучный рейс №658. Внутри аэровокзала (если этот полуразрушенный сарай можно назвать аэровокзалом) находиться было решительно не возможно – просто холодно. Плюс 5 пар алчных ментовских глаз, по-хамски шмонающих пассажиров при входе, вызывали такое омерзение, что покинуть-забыть-и-не вспоминать. Сперва о местонахождении рейса вообще ничего не сообщалось. На табло прибытия – он вылетел из Домодедово и все, был в состоянии «в полете». Потом в справочной заявили о его местонахождении самолета в Краснодаре и предложи для уточнения информации ждать полуночи. Мы стояли за территорией аэропорта под каким-то билбордом и ждали. Возле самого аэровокзала 1 минута сверх «бесплатных» 15 минут равна 15 руб. Шикарный бизнес – не так ли!
Ближе к полуночи мы ехали в Геориевск, поняв, что торчать в Мин-Водах бесполезно. Никто этим рейсом не занимается, а он сам сюда вряд ли ночью прилетит. Всю остальную ночь я «развлекался» тем, что каждый час звонил в справочную и мне говорили об очередном перенос прилета самолета на 1 или полтора часа. Откровенное издевательство.
Утром часов в 11 наконец-то представитель «Интеравиа» сообщил, что самолет улетел из Краснодара и я на радостях опять оправился в Мин-Воды. Потом было еще несколько часов ожидания посадки, досмотр и т.д. Взлетели мы в начале третьего. Спустя 17 часов. И уже в самолете я узнал об истинных причинах столь долгой задержки.
Оказывается, что еще вечером в аэропорту сотрудники аэровокзала оно же ФГУП «Кавминводыавиа» начали активно агитировать пассажиров моего 658-го рейса покупать билеты на самолеты КМВавиа и благополучно убывать в столицу. Причем билеты стоили где 4, где 5, а у некоторых и по 9 тыс. руб. В добавок работники аэропорта пугали пассажиров рейса байками про низкую квалификацию пилотов нашего рейса, про невозможность сесть самолета в туман, про ненажедность в плане безопасности рейсов Интеравиа и пр. В итоге от полного рейса ТУ 154 осталось около 30 пассажиров, которые запротестовали и решили лететь только «Интеравиа». На что им предложили либо сидеть ночь в холодном аэровокзале, либо на всех 6 номеров в привокзальной гостинице (номера без удобств). Сложно сказать как пассажиры переночевали, но днем они превратились в единый коллектив, который написал письмо во все инстанции с просьбой принять меры в отношении руководства аэропорта.
Я еще никогда не помню такого, чтобы все пассажиры самолета фотографировались перед посадкой все вместе и большинство знало друг друга в лицо! Весь полет до Москвы проходил с шутками и прибаутками, а иногда переходил в митинг. В Дододедово мы сели в какую-то жуткую погоду – дождь со снегом и туман. Прошло всего 3 секунды между тем, как я увидел землю к иллюминаторе и самим фактом приземления. Пилоты молодцы – доказали, что они умеют садиться в туман.

Вся эта история – пример того, как безразлично относится государство (в данном случае ФГУП «КМВавиа» к своим гражданам и как оно будучи даже монополистом «честно борется с конкуренцией со стороны бизнеса.

P.S. Пассажиры рейса №658 призывают по мере возможности избегать аэропорт Минеральные Воды и не летать рейсами «КМВавиа». По крайней мере я постараюсь второе условие выполнять .

26/11/2007 г.
Tags: Ставропольский край, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments