Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:
  • Location:
  • Music:

Песни о Ставрополье

В ночи московской поднимаю свои патриотические чувства и слушаю «Песни о Ставропольском крае». Именно такой примечательный музыкальный альбом обнаружил сегодня на официальном сервере Ставропольского края. Давно хотел иметь у себя гимн родного края. С детства помню, что все выпуски региональных новостей заканчивались клипом в котором А.Л. Черногоров исполнял самолично «Песню о Ставрополье» на фоне площади Ленина краевого центра, на фоне бескрайних наших полей, на фоне гор Кавминвод. Тогда это так трогало!!! А сейчас я послушал подборку песен о крае – ужас. Что за примитив! Если даже и в ряде песен слова хорошие (например: «Ставропольские зори», «Песня о Ставрополье», «Я родился под этим небом», «Отчий наш дом» (единственная песня, которая зацепила)) и правильные, патриотические, иногда даже слишком патриотические, НО музыка и исполнение мрак – доморощенная попса конца 1980-х годов.

Особо «порадовала» песня «Губернатор». Советую всем, кто занимается политологией. Она как бы безличностная – о долге и заботе губернатора, но содержание такое, что ни о ком другом, как о Черногорове исполнить ее нельзя. Что за мания величия у уважаемого А.Л. и интересно кто ее поет?!!!

Самые лучшие в альбоме треки №9 «Лето» и №13 «Весна» - они просто приятная инструментальная музыка без слов. И Слава Богу, а то меня от дуэта Губин-Черногоров скоро вырвет…

Тем не менее советую послушать хотя бы ради ощущения регионального самопиара http://www.portal.stavkray.ru/o_stavropolskom_krae/pesni_o_stavropolyskom_krae/
Tags: Кавказ, Ставропольский край, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments