Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Гай

Уже три дня я работаю в Гае. Точнее пытаюсь собрать материалы по теме полиэтничности в сельской местности. Встреч достаночно много, но народ весьма расплывчато дает ответы на наши вопросы. Здесь в столь многонациональном регионе как-то этничность вообще себя не проявляет...
В любой администрации или организации сперва советуют познакомиться с ГОКом, а потом уже заниматься нашими этнографическими заморочками.
В результате я благодаря огромной пассинарности местных жителей сегодня попал в ПОДЗЕМНЫЙ РУДНИК. Это было действительно интересно. Сперва выдали горняцкую одежду, аккумулятор и самоспасатель. ПОтом мы полчаса ждали клеть (лифт), который нас по вертикальному стволу в шахтерами дорставил на глубину в 830 м. А там - грязь, вода, темнота, как огромные муравьи издят МоАЗы с рудой - и все очень масштабно и по настоящему.
Потом мы поднялись на горизонт 685 м. - там как в метро. Везде сввет, рельсы, ходят электровозы с вагончиками. На показали весь основной цикл добычи руды и ее доставки на поверхность. Более все меня поразил масштаб рудника. Мы почти без отдыха ходили под землей 3 часа, но потом нам показали геологи сколько мы прошли на картах и это оказалось может быть одной сотой от того, сколько там все вырыто. Это гигантский город под землей!
Наконец-то попывав в шахте я закрыл этот пробел в образовании.
Завтра еду в башкирское село - посмотрим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments