?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гай

Уже три дня я работаю в Гае. Точнее пытаюсь собрать материалы по теме полиэтничности в сельской местности. Встреч достаночно много, но народ весьма расплывчато дает ответы на наши вопросы. Здесь в столь многонациональном регионе как-то этничность вообще себя не проявляет...
В любой администрации или организации сперва советуют познакомиться с ГОКом, а потом уже заниматься нашими этнографическими заморочками.
В результате я благодаря огромной пассинарности местных жителей сегодня попал в ПОДЗЕМНЫЙ РУДНИК. Это было действительно интересно. Сперва выдали горняцкую одежду, аккумулятор и самоспасатель. ПОтом мы полчаса ждали клеть (лифт), который нас по вертикальному стволу в шахтерами дорставил на глубину в 830 м. А там - грязь, вода, темнота, как огромные муравьи издят МоАЗы с рудой - и все очень масштабно и по настоящему.
Потом мы поднялись на горизонт 685 м. - там как в метро. Везде сввет, рельсы, ходят электровозы с вагончиками. На показали весь основной цикл добычи руды и ее доставки на поверхность. Более все меня поразил масштаб рудника. Мы почти без отдыха ходили под землей 3 часа, но потом нам показали геологи сколько мы прошли на картах и это оказалось может быть одной сотой от того, сколько там все вырыто. Это гигантский город под землей!
Наконец-то попывав в шахте я закрыл этот пробел в образовании.
Завтра еду в башкирское село - посмотрим...

Comments

modelman
Jul. 12th, 2006 01:56 pm (UTC)
ОГО, завидую по-доброму, рудник!!

(ЗЫ - я зануда, но расписания по тем краям нужны очень)
mingitau
Jul. 13th, 2006 10:00 am (UTC)
Я тут массу расписаний нафотографировал - как только вернусь в Москву - надеру или вышлю тебе фотографии
cathie_b
Jul. 12th, 2006 04:13 pm (UTC)
потрясающе:-) я бы тоже очень хотела побывать в таком совсем-совсем другом мире со своими правилами.
а что за самоспасатель?
very_gooder
Jul. 12th, 2006 06:36 pm (UTC)
А вы вообще все кто?
Психи какие-то... рудник... точно больные
mingitau
Jul. 13th, 2006 10:02 am (UTC)
Мы - ГЕОГРАФЫ МГУ. Сегодня еще побывали на горно-обогатительнгой фабрике, посмотрели технологию производства медного концетрата...
mingitau
Jul. 13th, 2006 10:01 am (UTC)
Это такая капсула в которой хранится типа противогаза, который позволяет дышать в сернистом воздухе до 2 часов.
very_gooder
Jul. 16th, 2006 11:37 am (UTC)
Не верю, чтобы студенты МГУ могли заниматься такой фигней.
Я очень хотел поступить в этот ВУЗ, но теперь понимаю: хорошо, что не поступил.
very_gooder
Jul. 16th, 2006 11:38 am (UTC)
Лучше бы поехали поработать в Гай. Тогда посмотрел бы на вас, интересно это или нет
mingitau
Jul. 17th, 2006 03:55 pm (UTC)
Кто Вы и почему так резко судите об МГУ? И почему у Вас в контактах я и Леха Сидоренко? Мне кажется, что вы тоже с геофака, так зачем скрываться...
В Гае я общался с людьми, которым действительно интересно работать на ГОКе...
castasat
Jul. 13th, 2006 11:13 pm (UTC)
оффтопик - СШ2 - Георгиевск
Привет ))
Небольшой проект, связанный с теми, кто обучался в Георгиевской школе №2. Планируется для нас создать ЖЖ-сообщество. Я нашел Вас через список учебных заведений. Наверняка вы знаете еще кого-то из своих бывших одноклассников. ; >>
Просьба передать всем дальше эту информацию по цепочке или просто скопировать. Собственно, желательно всех попросить указать СШ2 (и годы учебы) в списке своих учебных заведений, а также в информации о себе написать о том, кто Вы сейчас и чем занимаетесь ; >>
Спасибо!
mingitau
Jul. 15th, 2006 09:14 am (UTC)
Re: оффтопик - СШ2 - Георгиевск
Это было очень давно... Кажется после 9-го класса... Это не ты ли был в ансамбле который пел на гитарах на ступеньках нашей школы чтобы насобирать денег на дорогу до Москвы -:)) Я возможно ошибаюсь, но Вы случайно не Глеб Дмитриенко?!
У меня есть список контактов с моими одноклассниками. Но он находится у меня в комнате в ГЗ МГУ, а я в Уфе. Вернусь в стАлицу 20-го - пришлю на Ваш мейл.
(Anonymous)
Jul. 16th, 2006 10:53 pm (UTC)
Re: оффтопик - СШ2 - Георгиевск
Да, давненько ; >>

Правда, я не Глеб, - он мой брат, - а я Денис Дмитриенко - закончил биофак МГУ, сейчас учусь в аспирантуре, третий год, хочу осенью защищать диссертацию.

На ступеньках школы пел не я - хотя сейчас очень люблю петь под гитару, но тогда конкретно на ступеньках был мой брат (Глеб Дмитриенко - сейчас женился, окончил Пятигорский инъяз, учится в аспирантуре и там же немного мучает студентов, этой осенью должен защищать кандидатскую) и еще трое одноклассников - Роман Костюченко (он сейчас работает журналистом в Ставрополе, закончил Политех, кажется, тоже женат), Антон Гилев (в последний раз слышал, что он учится в Самаре - сейчас должен был бы уже закончить) и Артем Гатальский (он, вроде, работает в Георгиевске и по Ставропольскому краю в какой-то силовой структуре - то ли милиции, то ли нет - точно не знаю). В местной газете была фотка этого выступления - микрофоны там держит Марина Прокопова (училась в Москве в Академии Гос. Управления, сейчас уже должна была закончить).

Концерт был не совсем на билет до Москвы, даже скорее, совсем не для этого - просто на выпускном пели немного переделав слова "На поле танки грохотали", но кто-то придумал в шутку положить у ног шапку, а туда присутствующие взрослые стали вереницей класть деньги - забавно... )))

Я собственно, тоже сейчас в ГЗ МГУ проживаю, и еще буду там обитать как минимум до осени ; >>
mingitau
Jul. 17th, 2006 03:51 pm (UTC)
Re: оффтопик - СШ2 - Георгиевск
А я как ты можешь прочитать занимаюсь научным туризмом...Сейчас к примеру нахождусьв Ижевске.
Сам я в этом году закончил магистратуру геофака и осенью собираюсь поступать в аспирантуру. А пока занимаюсь сбором материала для кандидатской диссертации или просто изучаю те регионы России, где еще не был.
И последняя новость. Сегодня мне позвонила мама Антона Бухулова, сообщила, что ее сын поступил к нам на геофак. Итак один выпускником школы №2 г. Георгиевска в МГУ стало больше!!!
mingitau
Jul. 27th, 2006 09:16 am (UTC)
Re: оффтопик - СШ2 - Георгиевск
Я вернулся в ГЗ. Пиши в приват локальной сети на пользователя mingitau и можем встретиться. Если есть желание заходи в Б-11-14. Я по вечерам обычно бываю у себя.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner