?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой ночью «Зенит» выиграл Кубок УЕФА.

Замечательно, но после этого ГЗ МГУ начал источать нечеловеческие крики и улюлюканья. Что такого в реальном мире настоящего произошло. Одна группа мужиков закатила другой группе 2 мяча в ворота. Смысла никакого. Отлично. Они этим зарабатывают себе на хлеб и пусть радуются тому, что они достигли цели и команду «Зенит» можно с этим поздравить. Но многие миллионы смотревших, этот матч разве имеют к нему отношение в реальном мире?! НИКАКОГО. Они потребили зрелище, несозидательное зрелище и теперь радуются. Ну и радуйтесь себе в тихоря, если вы такие убогие, что для вас победа незнакомых для вас людей действительно столь важна, НО зачем кричать и мешать другим при этом спать и работать!!! Почему мы также активно не празднуем строительства нового храма, выплавку еще одной тонны стали или сбор урожая с полей – в этом намного больше пользы для жизни?!

Да оттого, что это и есть мир постмодерна :(

ЗЫ Так, на меня обиделся Канарис, Модельмэн и еще нескольо френдов ;)

Теги:

Comments

canaris
May. 15th, 2008 07:55 pm (UTC)
сегодня звонил товарищ из Питера и 15 минут рассказывал о том, как город 2 часа праздновал победу "Зенита". и мне очень хотелось быть там в сине-белом шарфике. если ты этого не понимаешь, ты убог.

P.S. ну покричали - и чего?
mingitau
May. 15th, 2008 08:45 pm (UTC)
Я м.б. это и понимаю, но считаю, что это общественно вредное мероприятие, т.к. крики в ночи без причины - есть нарушение общественного порядка. Тем более что ты лично ничего не сделал для победы Зенита.
canaris
May. 15th, 2008 08:53 pm (UTC)
у тебя совковое мышление. почему я должен что-то делать для победы "Зенита"? красивая игра, интрига, радость победы - почему тебя это не задевает? имхо радоваться за зенит лучше, чем хаять парады (пусть и по делу во многом)
mingitau
May. 15th, 2008 08:58 pm (UTC)
причем тут совковое мышление?!
Я объяснил почему не задевает - я сам не приложил руки к этой победе. Я не был на трибунах в Манчестере и подбадривал игроков своими криками, я не направлял им банки варенья к чаю после тренировки... Это их победа, они ее заслужили. Почему я должен радоваться тому к чему я не причастен?
canaris
May. 15th, 2008 09:07 pm (UTC)
к ВОВ ты тоже не особо причастен, однако от брутальных советских фильмов прешься
mingitau
May. 15th, 2008 09:13 pm (UTC)
1. К ВОВ я не могу быть напрмямую причастным, т.к. это история, а Кубок УЕФА - настоящее
2. Так или иначе к ВОВ причастны все мы, ибо моих три прадеда воевали и опосредованно ихчерты характеров передались и мне.
3. Когда я смотрю фильмы я не кричу средь ночи и никому не мешаю.
canaris
May. 15th, 2008 09:20 pm (UTC)
1. этот вывод о чем говорит?
2. за газ мы все платим - т.е. причастны к победе "Зенита"
3. эмоции у людей проявляются по-разному - это нормально.

P.S. так уж и скажи, что на КУЕФА тебе пофиг, просто какие-то орущие идиоты достали. но тогда не стоит делать таких глубоких выводов о постмодерне и 22 мужиках с одим мячом, удивлявших еще Хоттабыча.
modelman
May. 15th, 2008 09:45 pm (UTC)
У народа должны быть праздники.

Я полагаю, что футбол не лучший из видов спорта, а "Зенит" - не лучший футбольный клуб. Но праздник вне календаря он людям создал.
canaris
May. 16th, 2008 12:19 am (UTC)
причем праздник куда больший, чем лошади в 2005
modelman
May. 16th, 2008 01:29 pm (UTC)
Андрей, когда-нибудь ты перейдешь грань, и я дам тебе по лицу.

Вова меня поймет.
canaris
May. 16th, 2008 02:28 pm (UTC)
Митян, ты буянишь. лучше выложи альбом Орловой на рапидшару
agprom
May. 16th, 2008 12:38 pm (UTC)
Смысл
А представь, что команда Динамо (Ставрополь) побеждает в КУЕФА? (не знаю команду в Георгиевске - извини). Какие у тебя будут чувства? Будешь ли ты смотреть трансляцию? Радоваться победе?
mingitau
May. 17th, 2008 09:33 am (UTC)
Re: Смысл
Нет, смотреть не буду (если не сложатся обстоятельства), если только не буду лично знать игроков данной команды. Если они выиграют - то буду рад тому, что землякам удалось достичь таких успехов, (Зенит и ленинградцев своими землякамине считаю) как я иногда радуюсь тому что наша георгиевская команда по волейболу "Кавказтрансгаз-Спартак" чтото выиигрывает в Российском чемпионате. Но при этом я вряд л стану мучить соседей воплями. Уважительней надо относиться друг к другу.
geozema
May. 16th, 2008 06:22 pm (UTC)
Долго думал, стоит ли писать, но все-таки пиши, и именно сюда.
Володя. Ты написал 2 крайне не толерантных поста, оба навеяны твоим нынешним состоянием, и оба показывают, что тебе плевать на мнение о жизни других людей!
О параде ничего говорить не буду, но вот о футболе скажу...

Я не большой фанат, не особенно много понимаю, но смотря последние минуты матча я по настоящему испытывал волнение, стоял в плотную к экрану, что бы не пропустить ни секунды, кричал и радовался после 2-го гола. Мне плевать, что это Зенит! Это наша команда! Это еще один элемент Уважения и Любви к своей стране и всему, что с ней связано! Но это эмоции...
По поводу кричащих людей! Они переживали у экранов, верили, отдавали свои эмоции игре, в срытой надежде, что это поможет Нашей команде, поэтому они причастны! Они Имеют Право радоваться победе! Они отдали Свои Эмоции!
То что они покричали 15 минут, и что? Тебе стало хуже жить? Что-то случилось с тобой?

Твой пост - чистой воды эгоизм!

Все, я все сказал!
mingitau
May. 17th, 2008 09:39 am (UTC)
Даже если и эгоизм - это мой журнал и я пишу здесь, то что думаю. При этом я не КРИЧУ и не ОСКОРБЛЯЮ лично.
И рад, что мои сообщения находят отзывы и позволяют собрать разные мнения. Поэтому спасибо тебе за то,что все-таки прилюдно сюда написал комментарий.
Твое поведение у экрана - это чистой воды поведение зомби, животные рефлексы. Эмоции и энергия отданная телевизору - не созидательна. Лучше бы так же энергично пособирали пивные бутылки вокруг ГЗ!!! (Это нелично о тебе - ты культурный человек).
15 минут покричали - мне не приятно слышать животные крики в этом "Храме культуры и науки" ;)
geozema
May. 17th, 2008 10:20 am (UTC)
Какая разница, лично или нет? для меня никакой...
Зомби и животные рефлексы? сомневаюсь, вот когда ты играешь в футбол, да ты животное, а когда ты его смотришь, ты осознаешь, Что ты делаешь. Так что ничего животного. Зомби? Но я ведь все понимал, как и все остальные, я понимал что, как и почему, мог отойти от экрана, если бы захотел...
Эмоции отданы не телевизору, он лишь проводник, они отданы команде, а через нее стране. Потому, что болеют за НАШИХ. Созидательна? Все что ты делаешь созидательно? Все, что люди делают созидательно? Да половина открытий, сделанных человечеством не имели ничего общего с созиданием, а были лишь развлечением горстки шизоидов.
Храм? Да храм, потому что крики (я после матча прошелся по улице) были существенно приличнее, нежели в других местах (поверь, мне доводилось слышать разные крики, в том числе крики после победы Урала в очередном матче второго дивизиона).

В твоем сообщении, нарушена обычная логика, которую ты сам иногда пытаешься блюсти:
На одном своем примере, на отношении одного человека, ты сделал некий вывод и обобщение. Мол, все вокруг, кто смотрит футбол - скоты! Замечательно! А кем был ты на площади во Львове на новый год? Это, по-твоему, другое?
Я уж не говорю о том, что ты обозвал любовь и уважение к стране животным чувством... ты деструктивен!

И последние два вопроса:
1- ты давно видел пустые пивные бутылки возле гз? (я не говорю про 9-е мая), 2 - Ты давно их Сам собирал?

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner