Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Сегодня последний день его жизни :(

Иваново сегодня отмечает День города и видимо по этому случаю в городе решили закрыть последнюю линию трамвая. По случаю смерти ивановского трамвая пишу ему некролог.

Image Hosted by ImageShack.us
(Иваново, Первый Рабочий поселок, 29.05.2008 г.)

Завтра его уже не будет на городских улицах. Смерть наступила в 74 года - весьма почтенный возраст для чеповека, но не для машины.

Безмерно грусно, поскольку Иваново без трамвая, все равно что без краснокирпичных мануфактур, пожилых ткачих, запущенных дворов и прекрасных памятников конструктивизма.
При прочих равных именно травмай придает городу солидность и историческую размерность, поскольку большая часть трамвайных стей была создана в первой половине ХХ в. Трамвай выделяет город из общей массы городов, является не только видом транспорта, но и дстопримечательностью.
Ивановоские власти, содержащие прекрасное архитектурное наследие города в столь убогом состоянии, видимо не понимают этого. Закрытие трамвая преследуюет цель расширения проезжей части на центральных городских улицах. Но уже сейчас видно, что не в трамвайных путях проблема, и на улицах, где рельсы уже закатаны в асфальт все равно стоят пробки. И стоят они в том чисдле и из-за того, что один ряд занят разномастными газельками, пазиками и прочей автобусной мелюзгой.
Грустно, прото грустно...

ЗЫ Дискуссия о столь же печальных новостях http://forum.tr.ru/read.php?1,695881,page=1

ЗЫ2 Вчера вернулся из Ивановской области - 8 городов за 4 дня. В ближайшее время постараюсь рассказать о них на страницах ЖЖ
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment