Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Орск-Уфа

Я так стремился попасть в этот город вчера и так стремился уехать из него сеггодня, что остался в нем на целый день...

Орск-Уфа
Вчера пережил один из самых доглих непрерывных автобусных переездов в жизни. Автобус из Орска в Уфу шел более 15-ти часов!!! Он правда стоял в Оренбурге более 2-х часов, в Салавате еще 40 мин. Но в остальном это был не забываемый по тормознутости путь.
Самое интересное было во второй части пути.
До Оренбурга я ужен писал - пустынные степные районы или бескрайние поля, занятые поспевающими зерновыми.
Когда автобус повернул от Оренбурга на север. Ландшафты стали более приятней и разнообразней. Поля более зелеными, чаще попадались сельские поселения. Въезд в Башкирию ознаменовался повышение интенсивности использования территории. За исключением огромных лесных массивов видневшихся по отгорам Урала на востоке все остальные земли были заняты аккуратными полями пшеницы, сахарной свеклы, кукурузы. Часто встречающиеся села радовали разнообразной окраской домов и ухоженностью огородов. Чувствовалось, что мы в нерусском регионе...
Проехал в юга на север пол страны я посмотрел основные промышленные центре Башкирии. Особенно поразил карьер у Кумертау, Салаватнефтеоргзинтез и содовый завод в Стерлитамаке. Города, как и села все ухоженные и приятные на вид, везде массовое жилищное строительство.
В Уфу приехал в 23.20 и добравшись до ближайшей гостиницы завалился спать, надеясь сегодня утром уехать в Ижевск в 8.05, но утром на автовокзале оказалось, что ближайший автобус до Ижевска только завтра в 9.05, поэтому остался на день в столице Башкирии и совсем не пожалел.

Уфа
Еще вчера при въезде в город я заметил массу новых зданий, которых не было в Уфе в мое посещение ее 2 года назад. Поразил новый проспект Салавата Юлакева, который по типу хай-вэя построили через весь город.
Уфа преоблазилась и похорошела, выросла в вверх. Особенно порадовали здание новое Транснефти - это нормальный хай-тек. а также огромная стройка Дворца дружбы народов у БГУ и строительства ЖД вокзала (в обоих стучаях они снесли значительную часть клонов холмов). Да, после совершенно невнетного Оренбурга чувствуется, что находишься в большом городе!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments