Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Война (((((((

Сегодня планировал дописать свою кандидатскую диссертацию «География высшей школы Кавказа», осталось буквально 3-4 станицы, но война в Южной Осетии и переживания не дают покоя. Читаю грузинские, британские и российские СМИ – все пишут по-разному, но вывод видимо один Южной Осетии осталось жить считанные часы.
А ведь у меня был целый раздел в работе – высшая школа Южной Осетии. Хоть это и нонсенс, и в нормальных условиях территории с 50 тыс. жителями и 20-ти тысячным единственным городом не требуется вузов, но в Цхинвали он БЫЛ. Как страшны эти слова. Еще вчера Южно-Осетинский государственный университет существовал, а сейчас по всем новостям говорится то, что наряду с больницей он превратился в руины, а его бывшие студенты и преподаватели стали жертвами американско-грузинской агрессии. Еще вчера… еще вчера… вместе с тем, я решил, что даже если в ближайшие дни грузинские войска и сотрут Южную Осетию с лица Земли, то я все равно не буду исключать написанный про Южную Осетию раздел из своей диссертации, тем более его пришлось собирать по крупицам из-за скудности информации из этой маленькой страны.

Ровно сейчас, когда я печатаю эти слова, в Китае в Пекине в 08.08.08 08.08.2008 г. зажигают олимпийский огонь, стартуют Олимпийские игры – символ мира и дружбы. Это праздник общемирового масштаба, только вот настроение не праздничное, т.к. вместо мира у меня на Родине разгорается кровопролитие…

Помню, как относительно недавно читал о том, как российская авиация в свое время стерла с лица земли ряд вузов Грозного. Как же было тяжело читать, а вот сегодня я становлюсь очевидцем разворачивающейся трагедии и оттого еще тяжелей это писать…

Мои прогнозы:

Грузинская армия вытеснит осетинское население, через Рокский перевал в Северную Осетию. Еще какое-то время будет длиться партизанская война, хотя число вооруженных сил Южной Осетии не велико. Потом в отдельные дома вернутся те, кто согласится жить под грузинами, но таких будет не много, а в итоге получится обезлюдивший район с сожженным городом-призраком (как села в восточной части Пригородного района, после изгнания оттуда ингушей или как села и города Абхазии, как Шуша в Нагорном Карабахе).

Россия не ввяжется в конфликт, ибо защита 50 тысячного народа крохотной республики слишком мелочна перед угрозой конфликта с Грузией (читай США). Под предлогом олимпийского мира все уйдут смотреть олимпиаду, накал страстей спадет. И через 2 недели даже не станут замечать, что такая страна была. Более всего меня задевает то, что основная часть населения Южной Осетии – граждане России и позиция невмешательства российского руководства в конфликт – это предательство своих собственных граждан, предательство Конституции. И когда завтра Грузия также оккупирует Абхазию, а потом Япония – Курилы, Польша – Калининград и т.п. Москва, ради сохранения спокойствия именно в Москве и избегая конфликтов с США, не будет обращать внимание на эти потери. Для меня сегодняшний день – это день траура и день позора России. Ее глобального проигрыша на дипломатическом уровне и беспомощности. Вместе с тем я не призываю к активным боевым действиям по отношению к Грузии – это было бы началом агрессии со стороны России. Я за мир, за спокойствие в регионе.

Грузинское руководство руками своей зомбированной американскими наставниками армией выполнила волю Вашингтона, отработала финансовую поддержку дяди Сэма. Создала прецедент, которым тьфу-тьфу-тьфу – не дай Бог воспользуется Азербайджан, военная мощь которого значительно больше грузинской. Мне же не понять грузинский народ, который верит во все эти псевдо-патриотические речи своего Президента. Он же маньяки и марионетка в одном лице!!! Где митинги протеста против войны в Тбилиси?! Их нет. Ибо грузины, равно, как и русские в большинстве своем безропотные серые массы и против царя-батюшки не попрут…

Война скоро закончится, но день 08.08.08 как один из самых черных дней в истории Кавказа (((
Tags: Грузия, Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments