?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу из Антальи. Мои впервые впечатления от этого города наполнены тоской от расставания со Стамбулом. Что поделать пришлось на несколько дней променять город на теплое море и пляж.

Стамбул-Анталья
Перелет прошел замечательно. Из центра города до аэропорта можно спокойно с одной пересадкой со скоростного трамвая на метро добраться за 50 мин, заплатив всего 2,8 лиры (ок. 45 руб). Самолет поднимается и разворачивается над городом – отлично ведно большое число судов, идущих по Босфору и рост города (жилые кварталы расчищены, проведены дороги, но застроены частично). Также и промышленные предприятия – масса инфраструктурных площадок, но не на всех из них стоят производственные корпуса. Перелетев в районе Яловы Мраморное море мы попрощались на несколько дней о Стамбулом и углубились в Анатолию. Турция – горная страна с множеством долин с орошаемым земледелие. Чем дальше на юг – тем выше и суше горы. Потом грозные пики, самолет снижается и мы уже летим над приморской равниной сплошь заставленной теплицами. Захватывающее зрелище – сады и теплицы. Я задался вопросом для кого столько теплиц. Лиза ответила – для того, чтобы украшать неумеренные аппетиты отдыхающих из России.

Анталья.
Город как город. Ничего особенного. Сплошными рядами стоят 5-9 этажные одноподъезные дома, шумно, везде стройки. Решив озаботиться о выгодном положении в проживании поселились в районе Бахчелиевлер между старых городом и пляже Коньяатли. Точнее мы сошли с автобуса с полной уверенностью, что здесь то отелей должно быть пруд-пруди. Ан-нет. Я почти час кружил по району в надежде найти хоть одну гостиницу, пока не выяснил что этот район объявлен запретным на открытие гостиниц. Он просто жилой и достаточно престижный, ибо имеет современные магазины, кафе, адвокатские конторы, отделения банков. На улицах нет туристов и отдыхающих. И поселились мы в итоге не в гостинице, а как бы Suite Laguna, т.е. доме, где сдают квартиы на короткий срок. В итоге мебелированная чистая двухкомнатная квартира с просторной кухней и столовой, с двумя балконами в 5 минутах от приморского парка нам обошлась в 1300 руб/сутки. Я помню прошлую осень, центр Сочи, гостиницу «Москва». Где старый маломерный номер с водой по расписанию и недружелюбным сервисом (интернет 700 руб/час в Сочи и бесплатный Вай-Фай здесь) стоил 3500 руб/сутки. Понятно становится отчего народ едет в Анталью.

В Анталье сейчас не сезон. Улицы, парки и пляжи пусты. На улице днем +27+29, температура воды +24. Но мы были едва ли единственными купающимися на многокилометровом пляже. Неудобство заключается в том, что они разобрали уже все переодевалки с пляжа, закрыты кафе. Удобство – никто не мешает спокойствию и тихим прогулкам по пляжу. Пока в старом центре города не были, дышим свежим морским воздухов и собираемся на пробежку в приморский парк.

В заключении этого поста хочу сказать, что современный отдых в Анталье – это скорее отдых для пожилых и для уставшим от маринования в московских офисах клерков. Мне же отдых уже не нужен, и хочется более активного и культурного познания, а для этого я жду возвращения в Стамбул.


P.S. Пока дописывал свой пост в лобби наблюдал за постояльцами. ОНи на 90% русскими. Что они обсуждают - о том сколько выпили, о том как их надурили турки (на их взгляд), о том какие тут "телки" и т.п. И все это на матерном языке. Как же противно. Не уж то нам через 4 дня предстоит вернуться в Россию (((((((((. Я уже так отвык от мата и грязи.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner