?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На краю Агломерации: Петушинский район Владимирской области.

11.12.2008 г.

Въезд в г. Петушки
Image Hosted by ImageShack.us

Два дня провел по работе в Петушинском районе. Внешне неприглядное, но весьма любопытное место. Район на кромке прибоя. Иногда волны испускаемые Москвой его накрывают, иногда нет. Федеральная автотрасса, миграция предприятия из Москвы и Московской области в Петушинский район, а петушинцев на работу в Москву. Деревни с сезонным населением. Есть о чем подумать. Но пока первые впечатления

Петушки. Первые впечатления.
1) Совершенная серость. Город скучный, неуютный, неопрятный. Застроен типовыми кирпичными пятиэтажками. Есть много новых частных домов. Горожане, работающими в Москве видимо подпитывают экономику. Попытки благоустройства в виде парка жестоко раскурочены колеями от машин, горами мусора.
2) Совершив осмотр центра обнаружили всякое отсутствие мест в которые хотелось бы вернуться. Город сплошь в ухабах, замусоренный. Площадь перед ж/д вокзалом верх дестроя.
3) Обнаружили 3 предприятия общепита. 2 оказалось закрытыми. Работало только кафе «Ладушки». Поужинали, повару пять баллов. Официантке – два. Она нас ждала для заказа за барной стойкой и потом преодолев гордыню подошла. Глинтвейна не оказалось, зато было вино из Германии, Франции, Испании. На поверку оказалось, что все оно произведено в Москве. Мы отказались пить эту химию. В кафе 6 столиков. 4 было занято пьющими пиво мужиками гастарбайтерного вида, матерящимися и курящими. Потом пришли две на вид проститутки, которые начали пить с мужиками. И это единственное кафе в самом центре города!!!
Диагноз – типичный российский город с глубоко больным обществом. Пусть мои слова и циничны, но мне не жалко такие города. Надеюсь в Петушки более никогда специально не приеду.

12.11.2008 г.
Петушки. День второй.
На второй день вид Петушков лучше не стал. Местами содержательные, но в основном бессмысленные беседы в администрации района были скрашены походом в Музей Петуха. Это пожалуй единственно увиденное стоящее место для посещения в городе. Он ютится в крыле Дома Культуры. Но внутри сделан с любовью. Приятно поразило обходительность работников музея, которые с добротой нам рассказали о своих экспозициях. Замечательна и выставка местного мастера-кукольника кажется по фамилии Сайкин.

Петушки. Районный Дом Культуры
Image Hosted by ImageShack.us

Петух, как персонаж и миф достаточно положительная идея для такого города как Петушки. Я бы ее развил, раз завораживающей историей город обделен. И архитектурными достопримечательностями тоже.
Утомившись поисками местных вузов-призраков и беседами с чиновниками, я с радостью покинул Петушки и оправился в район.

Петушки. Перекресток ул. Московская и Маяковского – самое бойкое место в городе
Image Hosted by ImageShack.us

Там же
Image Hosted by ImageShack.us

Федеральная трасса «Волга»
Image Hosted by ImageShack.us

Сначала был город Костерево. 9 тыс. человек.

Костерево. Улицы в Центре города.
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Костерево. Ансамбль церквей Воздвижения Креста Господня (1815 г.) и Троицы Живоначальной (1836 г.) - единственная достопримечательность в городе. Комплекс из двух церквей и колокольни был построен в ознаменования победы над Наполеоном. Для 19 в. это был вполне достойный памятник классицизма в сельской местности. Сейчас же – просто уютное место среди всеобщей серости.
Image Hosted by ImageShack.us

После Костерево была деревня Пекша – центр Пекшинского сельского поселения.

Пекша – центр поселка.
Image Hosted by ImageShack.us

От Пекши мы свернули с федеральной трассы «Волга» и поехали на север района.

Image Hosted by ImageShack.us
Владимирские просторы в декабре


Уже через несколько километров пошли симпатичные ухоженные деревни, такие как Ларионово, Елисейково, Таратино. Постоянных жителей в них мало. Редко виден дым от труб. Все остальное сезонно обитаемые дома, которых не менее 90%.
Деревня Таратино
Image Hosted by ImageShack.us

Соседний дом
Image Hosted by ImageShack.us

Возле села Ларионово находится усадьба Воронцовых – Андреевское. Это самый значимый памятник архитектуры в районе (наряду с Введенским монастырем).

Парадные вид на усадьбу.
Image Hosted by ImageShack.us

Сейчас в усадьбе расположен детский пульмонологический санаторий «Болдино». Внешнее состояние аховое.
Image Hosted by ImageShack.us

Напротив усадьбы высится гармоничная церковь Св. Андрея Первозванного.
Image Hosted by ImageShack.us

Конечным пунктом в пути было с. Караваево. Это уже глухая окраина района. Дороги разбитые. Местного народу много. Дачников следовательно мало. И депрессивненько. К справке: в Петушинском районе смертность ок. 30‰, рождаемость 9‰, доля пенсионеров по отдельным крупным деревням доходит до 40%.

Еще одно село – Воспушка.
Image Hosted by ImageShack.us
Фото к вопросу о наличии среды в городе или селе.

Возле Воспушки мы обнаружили новенькие корпуса животноводческого хозяйства ООО «Рождество». Прямо таки неожиданность в этих неприглядных местах. Одно из передовых хозяйств Владимирской области создано американцем.

Далее лесами мы выехали на «Волгу» и оправились в сторону Покров. Его пригород – п. Нагорный является центром Нагорного сельского поселения, занимающего весь запад района. Потенциально – это самый богатый сельский район Владимирской области. 90 км по отличной прямой дороге до Москвы, отличная инфрастуктура. Хоть ресурс не используется.
А вот и центральная площадь поселения.
Image Hosted by ImageShack.us


Далее был Покров. Покупка пряников. Посещение Покровской церкви и дорога в столицы.
Чтобы не заканчивать пост на столь серых фото покажу еще один снимок. Самый радостный с Владимирщины.

Что изображено на фото?!

Image Hosted by ImageShack.us

ЗЫ Офсайт Петушинского района. Более чем достойный источник информации о районе и городе. http://www.petushki.info


Написано: Петушки, Москва 11-13.12.2008 г.

Comments

r_s_p_z_d
Dec. 13th, 2008 11:46 pm (UTC)
Что изображено на фото?!
капуста
canaris
Dec. 14th, 2008 12:56 am (UTC)
напоминает листья салата с очень специфическим балансом белого
canaris
Dec. 14th, 2008 12:56 am (UTC)
Фото к вопросу о наличии среды в городе или селе

среда есть, но она именно такая
evstifeev
Dec. 14th, 2008 12:32 pm (UTC)
Спасибо за репортажик.
Очень интересно. Я вас процитирую для своих земляков владимирцев. Да и для неземляков тоже.
g_zharkov
Dec. 14th, 2008 08:28 pm (UTC)
ну в Покрове Вы очень многого не увидели... в начале ХХ века в Покровский уезд входило Орехово и архитектуры (в частности нынешний дом пионеров-молодежи) осталось порядочно. В Костерево так же замечательный по архитектуре ДК прямо рядом с ж/д станции.
Кстати, общепит в Покрове совершенно обалденный
А уж что до ужасов - это Вы еще Городищи и поселки в сторону Москвы не видели...
Рассказываю как бывший преподаватель "эфемерного" Покровского вуза (филиал МГГУ им Шолохова) вполне себе два года назад процветающего.
mingitau
Dec. 15th, 2008 12:34 pm (UTC)
В Покров специально не ездили. Согласен - по трассе есть несколько любопытных домов + Покровская церковь. Но город лежащий к югу от трассы - невнятная смесь пятиэтажек и частного сектора. В целом Покров приятней Петушков. Только бы трассу из города вывести.
В Костерево ДК не заметили. но в целом город никакой.
В пятницу обзванивал разные вузы Петушинского района коих зарегистрировано аж пять штук. НАшел телефоны 3-х. Дозвонился до двух. Один - филиал СГА оказался библиотекой местного ПТУ с несколькими компьютерами. Второй "Университет" Шолохова в Покрове отказался предоставлять о себе информацию. Хотя 2,1 тыс студентов в МГГУ это много для 14-титысячного Покрова.
zapiski_mamonta
Dec. 14th, 2008 10:34 pm (UTC)
ну станет скоро весь Петушинский р-н эдакой одной ухоженной деревенькой московских дачников да и пускай. зато будет симпатично. местами (там, где не будет красных коттеджей с башенками). похоже, что именно таково его эконом-географическое будущее ;) в принципе, это довольно закономерно и даже не сказать, чтобы плохо. есть зато шанс, что будет не так серо
mingitau
Dec. 15th, 2008 12:26 pm (UTC)
Согласен. Вариант дачной местности наиболее благоприятен для Петушинского района. Главное понять, как такого рода территориями управлять. Ведь у нас все бюджеты, соцсфера рассчитывается на постоянное население. А не на временное.
makar_projdoha
Dec. 15th, 2008 10:39 pm (UTC)
нахожусь в Петушках уже 10 дней подряд, такого не случалось уже дет 7. В общем согласен с автором (и на счет района). Озаботился вопросом посещения предприятий общепита субботним вечером. В ладушку даже не сунулся (даром что местный и 100 кг.весом). Выбрал "Ресторан Русь" и ...угадал. Белые носки с классическим костюмом еще в моде, плата за вход 100 рублей (напоминаю, это ресторан), за диджейским пультом...самый трезвый,7(!) видов виски, 2(!) вида рома, есть даже Абсолют, в конце вечера драка за счет заведения. Это просто праздник какой-то. В ближайшее время от экзотики малой родины, пожалуй откажусь.
ddanilov
Dec. 22nd, 2008 02:40 am (UTC)
Петушки - да, неприятный город. Я тут почти год назад писал про них - http://ddanilov.livejournal.com/310754.html.
kuchvalsky
Jun. 30th, 2009 09:24 am (UTC)
Насчет серости
Я так скажу - при такой погоде, как на фото, жить не хочется в любом пейзаже. Я очень люблю этот район, особенно деревню Васильки. Место просто волшебное - говорю как художник художнику. Но летом, летом - в мае-августе.

Если кому интересно, посмотрите мои поездки туда в молодости:
http://fotki.yandex.ru/users/kuchvalsky/album/9647/
http://fotki.yandex.ru/users/kuchvalsky/album/9679/
(Anonymous)
Nov. 26th, 2009 03:21 am (UTC)
Крек XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по ф
Уважамая администрация сайта mingitau.livejournal.com!
Предлогаем Вам c помощью софта Xrumer 5 поднять тиц + 450 и pr + 3 для вашего сайта - mingitau.livejournal.com.

http://xrumers.ru/xrumer.jpg (http://xrumers.ru/)

Скачать XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по форумам и гостевым, блогам, каталогам и доскам объявлений.

С помошью программы XRumer 5 Вы сможете поднять посещаемость своего ресурса и сильно увеличить тиц и pr ваших сайтов. Вы можете скачать XRumer (http://xrumers.ru/)
и попробовать демоверсию бесплатно после регистрации. Скачайте Хрумер 5 (http://xrumer-5.com/) сейчас и попробуйте как он работает!!! При покупке программы хрумер 5 + парсер поисковых систем, свежие базы форумов и блогов – Вам в подарок!

Программа XRumer 5 Palladium (http://xrumers.ru/) – Массовая рассылка на форумы и каталоги.

Программный продукт хрумер 5 поможет Вам в кратчайшие сроки увеличить посещаемость Вашего сайта в сотни, тысячи раз. Система разрабатывалась несколько лет, при создании использовался опыт профессиональных оптимизаторов для поисковых систем. Оценить и использовать поистине уникальные и мощные возможности программы XRumer (http://xrumers.ru/) смогут как профессионалы, так и новички. При использовании хрумер 5 резко увеличивается не только прямой приток посетителей – кроме того, значительно повышаются позиции Вашего сайта в поисковых системах вплоть до лидирующих позиций.Сейчас лучшим и эффективнейшим софтом (программой) для рекламы сайта, раскрутки сайта, продвижения сайта, пиара и т.п. – является комплекс “XRumer 5.0 Palladium (http://xrumer-5.com/)” Это разработка компании Botmaster Labs, продукт Xrumer развивается динамично, 5-ю версию вот только недавно выпустили. Правда стоимость подняли с $450 до $540, и цена продолжает расти. Однако в руках профессионала софт "Xrumer (http://xrumer-5.com/)" отбивает свою стоимость в среднем за неделю, у новичка – за месяц-два.

Но меньше воды, больше фактов… Что же это за программа такая – XRumer 5.0 (http://xrumers.ru/)? Вот ооочень краткое описание:

* умеет автоматом регистрироваться и создавать сообщения (топики) на форумах, гостевых книгах, блогах, каталогах
* распознаёт капчу (картинки типа “введите число которое видите”) на ПОЛНОМ АВТОМАТЕ!
* автоматически аппрувит аккаунты через e-mail (когда нужно подтверждение через письмо, которое отсылается на указанный ящик)
* полностью АВТОМАТИЧЕСКИ регистрирует почтовые ящики на gmail.com, mail.ru и других крупных почтовиках
+ умеет рассылать ПМ-ки (персональные сообщения) всем пользователям форумов
* умеет варьировать рассылаемый текст так, что из 10.000 сообщений не будет ни одного похожего
* имеет встроенную систему “вопрос-ответ”, массовое пост-редактирование (можно отредактировать ранее разосланные сообщения)
* умеет рассылать по mamba.ru и loveplanet.ru, обходя их защиты от рассылок
* многое, многое другое – разработчики постоянно совершенствуют комплекс Хрумер!


XRumer 5 (http://xrumer-5.com/) является авторитетным комплексом, который уже успело полюбить огромное число профессиональных дорвейщиков, сеошников, адалтщиков, и просто рядовых вебмастеров которые хотят раскрутить сайт!

Подробнее… (http://xrumers.ru/) Купить XRumer 5 за 540$ (http://xrumer-5.com/) – пока программа ещё не подорожала!

Программу Xrumer 5 часто ищут по следующим запросам: xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer 5.0 (http://xrumers.ru/), скачать xrumer (http://xrumer-5.com/), crack xrumer (http://xrumers.ru/), xrumer 5.0 palladium (http://xrumer-5.com/), xrumer бесплатно (http://xrumers.ru/), форум xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer скачать бесплатно (http://xrumers.ru/), xrumer 4.0 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4.0 platinum (http://xrumers.ru/), xrumer 5 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4 (http://xrumers.ru/). Купить программу Xrumer можно на http://xrumer-5.com/ или http://xrumers.ru/
elena_em
Sep. 16th, 2010 02:42 pm (UTC)
Почему Ларионово не сфотографировал, дяденька? Дом за остановкой уж больно красивый.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner