Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:
  • Music:

Фильм-ностальгия о Стамбуле

12.11.2008 г.
Посмотрели с супругой фильм «Politiki kouzina» (Щепотка специй), снятый греческими режиссерами в Стамбуле в 2004 году. Фильм также переводится как Кухня Города, ибо в греческом языке Стамбул является синонимом слова Город и именуется просто как Город. Фильм показывает наш жизнь греческой общины с 1950-х годов, депортацию греков из Стамбула и возращение главного героя в 2000-е гг. Его чувства и восприятие родного и уже забытого города, города ностальгии. «Politiki kouzina» прекрасно иллюстрирует изменения в духе города за вторую половину 20 в. От города многонационального и домашнего к городу мононациональному и глобальному.
Мне, побывавшему в Стамбуле как турист, трудно понять чувства его жителей. А так хочется на прекрасный город посмотреть глазами изнутри, и оттого рекомендую этот фильм.
Tags: кино
Subscribe

  • "Музыка. Диалог с Богом" (Р. Насонов)

    Что я знаю и понимаю в музыке? Почти ничего. Слуха нет. Музыкального образования нет. Но музыка часть духовной культуры и определенный ликбез просто…

  • Демографическое развитие России 2020-2021

    Традиционный ежегодный обзор демографического развития России за 2020-2021 г., приуроченный к публикации Росстатом статсборника о численности…

  • АВВА. Возвращение

    Вчера произошло то, на что я уже никогда не надеялся. После 40 лет расставания группа АВВА записала и выпустила две новые песни. И в ноябре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments