Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:
  • Music:

Фильм-ностальгия о Стамбуле

12.11.2008 г.
Посмотрели с супругой фильм «Politiki kouzina» (Щепотка специй), снятый греческими режиссерами в Стамбуле в 2004 году. Фильм также переводится как Кухня Города, ибо в греческом языке Стамбул является синонимом слова Город и именуется просто как Город. Фильм показывает наш жизнь греческой общины с 1950-х годов, депортацию греков из Стамбула и возращение главного героя в 2000-е гг. Его чувства и восприятие родного и уже забытого города, города ностальгии. «Politiki kouzina» прекрасно иллюстрирует изменения в духе города за вторую половину 20 в. От города многонационального и домашнего к городу мононациональному и глобальному.
Мне, побывавшему в Стамбуле как турист, трудно понять чувства его жителей. А так хочется на прекрасный город посмотреть глазами изнутри, и оттого рекомендую этот фильм.
Tags: кино
Subscribe

  • "Господарство Псковское" (книга Ю.Степанова)

    Будучи в Пскове в июле сего года постоянно задавал вопросом, что за люди отстроили в средневековье все эти стены, башни, храмы и каменные палаты? Из…

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Книги о Евпатории

    Приехал в Евпаторию, вышел на Театральную площадь, прогулялся по Дувановской до моря, а потом побродил по Старому городу, заглянул в музей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments