Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Хочу рассказать

Целый месяц я не писал на ЖЖ. Целый месяц…
Обустройство комнаты для совместной жизни, неурядицы на работе и ее поиск и вообще какая-то нехватка времени для содержательных рефлексий определили пустоту ЖЖ. Сколько раз порывался написать и все руки не доходили. Теперь не встану из-за компьютера, пока все не напишу… Пусть даже некоторые впечатления уже и размыты и отрывочны. Извиняюсь за отсутствие фотографий, но за ноябрь-декабрь я так редко видел Солнце, то не было даже возможности взять фотоаппарат и сделать интересные и яркие фотографии.
Все занятные события ноября стоило бы разделить на культурные мероприятия и поездки, т.к. остальные стороны личной жизни пусть будут за рамками ЖЖ. (Излагаемые ниже тексты написаны 03-13.12.2008 г. в г. Москва и Петушки)

11.11.2008 г.
Спектакль «Сирано» Театр МОСТ.
Отмечая первую годовщину свадьбы, был с супругой на спектакле Театра МГУ «Сирано». Согласно рекламе – лучший спектакль Альма Матер. 9-ый год уже учусь в МГУ, а стыдно признаться, что в театре был впервые. Не будучи знаком (опять же к большому стыду) с историей Сирано я немного не понял происходящего, оттого он показался поначалу вялым и скучным. Но по ходу действа спектакль погрузил в себя. И в том заслуга актеров. Исполнители главных ролей – молодцы. Длиннющие монологи в стихах, эмоции оставили ощущение качественной работы. Рад, что в университете есть достойная труппа, очень рад.
Опечалило меня то, что небольшой зал театра им. Джигарханяна, где происходил спектакль, не был полностью заполнен. А 2/3 зрителей были участниками фестиваля студенческих театров. Остальных зрителей было не более 70-80 человек. Но все очень красивые и опрятно одетые люди – приятно посмотреть. Однако их всего 80 на 50000 студентов и аспирантов МГУ. Театр вероятно не модно. ((

29.11.2008 г.
«Москва слезам не верит» (1980)
Посмотрели с Лизой фильм. Я о нем уже однажды писал. Поэтому долго распространяться не буду – гениально. Все и игра актеров, и сам смысл фильма. Он настолько жизненный, легкий, актуальный и одновременно оптимистичный, что подойдет под любое настроение.

24.11.2008 г.
«Город мужчин» (2007)
Новый бразильский фильм о жизни фавел Рио-де-Жанейро. Тематическое продолжение нашумевшего «Города Бога». Замечательное зрелища в стиле почти документальное кино. Минимум грима и максимум улиц. И как и в Городе Бога основной смысл – ваша жизнь ничего не стоит, вы участник кровавого естественного отбора.
Tags: кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments