?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва гуляет…

Встретив Новый Год с семьей в Вешняках, направились с супругой в Центр.

Image Hosted by ImageShack.us



В городе то и дело была слышна стрельба. Но какая-то не страшная. Без разрушений, ибо для того чтобы разрушить Москву надо стрелять сильнее. Я не знаю, как стреляли в Москве в годы до кризиса. В Столице еще не встречал Нового Года, но в этом стреляли слабенько по сравнению с канонадами в Георгиевске. Вот там то сразу после полуночи начинается безумие и кажется город сотрут с лица земли.
Ночное постновогоднее место. ½ гастарбайтеры-среднеазиаты и ½ местная выхинская молодежь (не-то эмо не-то гопники). Приличных людей ноль.
Около 2 часов Лубянская площадь – вереницы автобусов и ментов вокруг них. Никаких концертов, никаких гуляний. Театральная площадь – аналогичная картина. Маршируют серые шеренги ОМОНа и складывается ощущение, что где-то рядом идут бои. Хочется праздника, а видишь только воинские машины.
Манежная площадь – вот и народ. Он концентрируется у Воскресенских ворот. Далее кордон из серых. Несколько ментов в мегафон кричат, что «Красная площадь закрыта». Пробирается к металлоискателям. Нас не пускают. На нас кричит жирных ментовской генерал (хоть м.б. и кто-то другой, но у него на погонах 2 большие-большие звезды), что дескать мы закрыли Красную площадь, т.к. там эти ублюдки (это он про народ) побили много стекла, уже много пострадавших от порезов и вообще надо к утру убрать площадь от мусора. А мне как-то нет дела до тех кто там пил и бил бутылки. У меня мечта побывать в новогоднюю ночь на Красной площади. Из метро пребывают и пребывают толпы народа. ОМОНовский кордон становится все плотнее. Но на Красную площадь не пропускает. Мы идем к Александовскому саду. В ней почти не никого и ее тоже закрыли на сантехуборку. Я возмущен до предела. И обижен на это государство, которое от своих же гостей и граждан перекрывает главное сакральное место. А народ все валит и валит из метро. В 2 часа метрополитен закроют и интересно, что будут делать те, кто не попав на Красную площадь окажется зажат на Манежной в оцеплениях и не сможет уже уехать на метро домой. Как никогда ясно ощущается тоталитарно-ментовская сущность государства. От здания МГУ на Моховой поздравляем Мишу и Аню. Они в Стамбуле на улице Истикляль у площади Таксим. Им весело, я за них рад, а мне, шагающему вдоль ментовских кордонов, грустно. Хочу в Стамбул, в Лондон, в Токио или даже в Мапуту, но подальше от этой серошинельной московской мерзости.
«Красная площадь закрыта. Побыстрей освобождайте ее для прохода техники!»
Image Hosted by ImageShack.us

Александровский сад зачищен от горожан и готов к санитарной уборке.
Image Hosted by ImageShack.us

На Библиотеке им. Ленина вход закрыт, мы проходим через выход. Едем в последнем составе. Никогда не ездил в метро в полтретьего ночи. Университет. На улицах пусто. В ГЗ, этом задумчивом замке горят едва ли 5% окон. Мы его обходим и направляемся к Воробьевым горам. И чем ближе, чем шумнее. На смотровой идут гуляния. Фейерверки, огни, шампанское, дедморозы, хороводы. Ура!!! Мы нашли праздник. Внизу Москва окутанная легкой снежной шалью то и дело расцвечивается вспышками салютов. Монстрами-стражами стоя спят потухшие башни Москва-Сити и чуть левее ярко бьется сердце Полонского на Миракс-Плазе.
Здесь на смотровой нет ментов, но все в порядке и комфортно. Битого стекла почти нет. Народ совсем не трезвый сваливает бутылки возле переполненных мусорных бочков. Москва гуляет на широкую ногу. Молодежь, семьи с детьми, даже несколько пожилых пар. Приятно! Ярко!

На смотровой
Image Hosted by ImageShack.us

Моя Отрада превратилась в юлу
Image Hosted by ImageShack.us

Поле после битвы
Image Hosted by ImageShack.us

Здесь стояли лучшие стрелки
Image Hosted by ImageShack.us

Московское новогоднее небо.
Image Hosted by ImageShack.us

Возвращаемся в ГЗ. Зона А вся покрыта мраком. Так и хочется увидеть свет на 21-м этаже, но на кафедре никого. Вот и наша комната. Глинтвейн согревает нас и оправляет в мир тепла.

ЗЫ 1-го января 2006 года я был в Минске. Народные гуляния на пл. Республики (центральная площадь города). Хороводы, песни, шампанское, но мусора нет. Т.к. власти понимая размах праздника поставили большие и украшенные многокубовые мусорные баки, которым не грозит переполнение равномерно по площади и народ кидал туда мусор. Вчера в центре я обычных мелких урн то почти не видел, не то чтобы баков. Что мешало поставить из на Красной площади и не мешать народу гулять?! Безмозглость руководства ЖКХ Москвы или же у ментов просто руки чешутся в нашей стране от желания поразгонять народ?!!!

Comments

altz_gamer
Jan. 2nd, 2009 05:41 pm (UTC)
почему-то так себе и представлял. В Вильнюсе ни одного мента не видно. Но в нашем двере разбилась дверь :))) Просто взяла и разбилась. Никого даже рядом не было. А мы видели.

А менты уже просто всякий контроль потеряли, вот и думают, что все могут.
boeing767_300
Jan. 9th, 2009 04:08 pm (UTC)
в Лиссабоне на пл. Комершиу тоже все было ЗАШИБИСЬ ) ) )
еще такого не видел в этой жизни . . .

ЗЫ: хотя говорят, что в Фуншале на Мадейре было еще круче . . .
менты - а кто такие менты ? ? ?

кстати как то ехал в метро в 4 утра после финала Лиги Чемпионов Ман Ютд - Челси . . .
вместе с англичанами естественно ) ) ) послушал как они выговаривают наши станции ) ) )
canaris
Jan. 10th, 2009 11:34 am (UTC)
и безмозглость, и народ поразгонять. и народ тоже не сахар, норовит что-нибудь разбить по пьяни. так что все хороши.

p.s. а ментов не только в России много, вон в Италии они тоже на каждом шагу. только они там забавные, все больше объясняют туристам, куда и как пройти. а встречаешь их часто в кафе (вот уж ни разу в кафе в России ментов не видел).

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner