Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Москва гуляет…

Встретив Новый Год с семьей в Вешняках, направились с супругой в Центр.

Image Hosted by ImageShack.us



В городе то и дело была слышна стрельба. Но какая-то не страшная. Без разрушений, ибо для того чтобы разрушить Москву надо стрелять сильнее. Я не знаю, как стреляли в Москве в годы до кризиса. В Столице еще не встречал Нового Года, но в этом стреляли слабенько по сравнению с канонадами в Георгиевске. Вот там то сразу после полуночи начинается безумие и кажется город сотрут с лица земли.
Ночное постновогоднее место. ½ гастарбайтеры-среднеазиаты и ½ местная выхинская молодежь (не-то эмо не-то гопники). Приличных людей ноль.
Около 2 часов Лубянская площадь – вереницы автобусов и ментов вокруг них. Никаких концертов, никаких гуляний. Театральная площадь – аналогичная картина. Маршируют серые шеренги ОМОНа и складывается ощущение, что где-то рядом идут бои. Хочется праздника, а видишь только воинские машины.
Манежная площадь – вот и народ. Он концентрируется у Воскресенских ворот. Далее кордон из серых. Несколько ментов в мегафон кричат, что «Красная площадь закрыта». Пробирается к металлоискателям. Нас не пускают. На нас кричит жирных ментовской генерал (хоть м.б. и кто-то другой, но у него на погонах 2 большие-большие звезды), что дескать мы закрыли Красную площадь, т.к. там эти ублюдки (это он про народ) побили много стекла, уже много пострадавших от порезов и вообще надо к утру убрать площадь от мусора. А мне как-то нет дела до тех кто там пил и бил бутылки. У меня мечта побывать в новогоднюю ночь на Красной площади. Из метро пребывают и пребывают толпы народа. ОМОНовский кордон становится все плотнее. Но на Красную площадь не пропускает. Мы идем к Александовскому саду. В ней почти не никого и ее тоже закрыли на сантехуборку. Я возмущен до предела. И обижен на это государство, которое от своих же гостей и граждан перекрывает главное сакральное место. А народ все валит и валит из метро. В 2 часа метрополитен закроют и интересно, что будут делать те, кто не попав на Красную площадь окажется зажат на Манежной в оцеплениях и не сможет уже уехать на метро домой. Как никогда ясно ощущается тоталитарно-ментовская сущность государства. От здания МГУ на Моховой поздравляем Мишу и Аню. Они в Стамбуле на улице Истикляль у площади Таксим. Им весело, я за них рад, а мне, шагающему вдоль ментовских кордонов, грустно. Хочу в Стамбул, в Лондон, в Токио или даже в Мапуту, но подальше от этой серошинельной московской мерзости.
«Красная площадь закрыта. Побыстрей освобождайте ее для прохода техники!»
Image Hosted by ImageShack.us

Александровский сад зачищен от горожан и готов к санитарной уборке.
Image Hosted by ImageShack.us

На Библиотеке им. Ленина вход закрыт, мы проходим через выход. Едем в последнем составе. Никогда не ездил в метро в полтретьего ночи. Университет. На улицах пусто. В ГЗ, этом задумчивом замке горят едва ли 5% окон. Мы его обходим и направляемся к Воробьевым горам. И чем ближе, чем шумнее. На смотровой идут гуляния. Фейерверки, огни, шампанское, дедморозы, хороводы. Ура!!! Мы нашли праздник. Внизу Москва окутанная легкой снежной шалью то и дело расцвечивается вспышками салютов. Монстрами-стражами стоя спят потухшие башни Москва-Сити и чуть левее ярко бьется сердце Полонского на Миракс-Плазе.
Здесь на смотровой нет ментов, но все в порядке и комфортно. Битого стекла почти нет. Народ совсем не трезвый сваливает бутылки возле переполненных мусорных бочков. Москва гуляет на широкую ногу. Молодежь, семьи с детьми, даже несколько пожилых пар. Приятно! Ярко!

На смотровой
Image Hosted by ImageShack.us

Моя Отрада превратилась в юлу
Image Hosted by ImageShack.us

Поле после битвы
Image Hosted by ImageShack.us

Здесь стояли лучшие стрелки
Image Hosted by ImageShack.us

Московское новогоднее небо.
Image Hosted by ImageShack.us

Возвращаемся в ГЗ. Зона А вся покрыта мраком. Так и хочется увидеть свет на 21-м этаже, но на кафедре никого. Вот и наша комната. Глинтвейн согревает нас и оправляет в мир тепла.

ЗЫ 1-го января 2006 года я был в Минске. Народные гуляния на пл. Республики (центральная площадь города). Хороводы, песни, шампанское, но мусора нет. Т.к. власти понимая размах праздника поставили большие и украшенные многокубовые мусорные баки, которым не грозит переполнение равномерно по площади и народ кидал туда мусор. Вчера в центре я обычных мелких урн то почти не видел, не то чтобы баков. Что мешало поставить из на Красной площади и не мешать народу гулять?! Безмозглость руководства ЖКХ Москвы или же у ментов просто руки чешутся в нашей стране от желания поразгонять народ?!!!
Tags: города, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments