Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Фильмы на Камчатке

Ожидая самолетов и вертолетов в разных уголках Камчатки, посмотрел несколько фильмов, о которых стоит сказать:
«ВВС. Тело человека», «Адмирал», «Операция Валькирия». «Терминатор 4», «Стритрейсеры», «Тайны египетских пирамид».



«ВВС. Тело человека» - более чем наглядный, добротный и познавательный фильм о строении человеческого тела. С большим удовольствием рассматриваешь себя внутри и снаружи с большим зумом. Согласен с создателями фильма в том, что я как личность воспринимаю себя и окружающих целостно, тогда как сам представляю собой невероятно сложный объект. Фильм 5+

«Адмирал».
В российском прокате был недавно. Заинтриговало название и историческое повествование. Признаюсь – впечатлен. Фильм красивый, качественный и даже в меру политкорректный. Я до него мало что знал о Колчаке и воспринимал его как врага советской власти. После фильма отношение к нему у меня не улучшилось. Да, офицер, да, умелый военачальник, но зачем полез в политику и братоубийственную войну. На его совести многие тысячи и миллионы погибших в Гражданской войне. И о раскаяние этого человека за содеянное зло ничего не сказано. + герои, которые покидают венчанную жену и сына ради смазливой бабы для меня не герои.
Даже если не брать личностного отношения к главному герои есть еще ряд моментов видимо чисто профессиональных и не заметных глазу простого обывателя. В фильме масса историко-географических противоречий и ляпов.
К примеру, трое суток едут поезд с Колчаком по Трансибу из Нижнеудинска в Иркутск и при этом в 300 верстах от Иркутска показывают туннели и горы, которых там быть не может. Аналогично – Тимирева едет к нему в Омск из центральной России и показывают виды с Кругобайкальской железной дороги. Она же изображена и при движении поезда с Колчаком из Петрограда в Севастополь.
В самом начале фильма идет речь о жизни офицеров в Гельсингфорсе и при этом показывают свидание Колчака с Тимиревой в Кусково (Москва)!!!
Еще интересней когда Колчак берет новый город где-то около Уфы съемки ведутся в центре Коломны. Ну и самое вызывающее – это расстрел Колчака. Нам говорят, что это Иркутск, но съемки ведутся почему-то на фоне Белопесоцкого монастыря в Подмосковье. И Колчака тем самым утопили не в Ангаре, а в Оке.
Все эти уловки не дают сосредоточиться на фильме и вызывают протест сознания. В итоге за фильм не более 4

«Операция Валькирия». Дорогой, четкий, качественный фильм с Томом Крузом. Не знаю насколько он соответствует истории, но зрелище затягивает и переживаешь, несмотря на то, что знаешь, что переворот в нацистской Германии оказался неудачным. Фильм однозначно на пять баллов.

«Тайны египетских пирамид».
Отечественный полупрофессиональный документальный фильм повествующий о том, что в действительности 7 пирамид в Египте, в т.ч. большие пирамиды в Гизе создали не древние египтяне, а некоторая неведомая нам высокоразвитая цивилизация. Анализируя сказанное экспертами и инженерами и необходимости технической подготовки строителей пирамид понимаешь, что м.б. исследователи и правы. Но главный итог фильма, я теперь хочу поехать в Египет.

«Терминатор 4»
Смотрел за компания одуревая в Корфе. Не досмотрел. Сделан качественно, но для меня это не более чем мочилово и сплошная агрессия. Не досмотрел. Заснул.

«Стритрейсеры»
Смотрел там же в Корфе украдкой. Даже комментировать не хочется. Гламурный ролик о красивой и бессмысленной жизни золотой молодежи Питера. Весь фильм герои пытаются найти смысл в жизни. Вот провели бы они хотя бы недельку в Корфе – сразу же нашли бы.

Вроде бы и все. Хотел посмотреть «Войну и мир». Не нашел кодеков.
(08.07.09., пролетая на Коми)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments