?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильмы на Камчатке

Ожидая самолетов и вертолетов в разных уголках Камчатки, посмотрел несколько фильмов, о которых стоит сказать:
«ВВС. Тело человека», «Адмирал», «Операция Валькирия». «Терминатор 4», «Стритрейсеры», «Тайны египетских пирамид».



«ВВС. Тело человека» - более чем наглядный, добротный и познавательный фильм о строении человеческого тела. С большим удовольствием рассматриваешь себя внутри и снаружи с большим зумом. Согласен с создателями фильма в том, что я как личность воспринимаю себя и окружающих целостно, тогда как сам представляю собой невероятно сложный объект. Фильм 5+

«Адмирал».
В российском прокате был недавно. Заинтриговало название и историческое повествование. Признаюсь – впечатлен. Фильм красивый, качественный и даже в меру политкорректный. Я до него мало что знал о Колчаке и воспринимал его как врага советской власти. После фильма отношение к нему у меня не улучшилось. Да, офицер, да, умелый военачальник, но зачем полез в политику и братоубийственную войну. На его совести многие тысячи и миллионы погибших в Гражданской войне. И о раскаяние этого человека за содеянное зло ничего не сказано. + герои, которые покидают венчанную жену и сына ради смазливой бабы для меня не герои.
Даже если не брать личностного отношения к главному герои есть еще ряд моментов видимо чисто профессиональных и не заметных глазу простого обывателя. В фильме масса историко-географических противоречий и ляпов.
К примеру, трое суток едут поезд с Колчаком по Трансибу из Нижнеудинска в Иркутск и при этом в 300 верстах от Иркутска показывают туннели и горы, которых там быть не может. Аналогично – Тимирева едет к нему в Омск из центральной России и показывают виды с Кругобайкальской железной дороги. Она же изображена и при движении поезда с Колчаком из Петрограда в Севастополь.
В самом начале фильма идет речь о жизни офицеров в Гельсингфорсе и при этом показывают свидание Колчака с Тимиревой в Кусково (Москва)!!!
Еще интересней когда Колчак берет новый город где-то около Уфы съемки ведутся в центре Коломны. Ну и самое вызывающее – это расстрел Колчака. Нам говорят, что это Иркутск, но съемки ведутся почему-то на фоне Белопесоцкого монастыря в Подмосковье. И Колчака тем самым утопили не в Ангаре, а в Оке.
Все эти уловки не дают сосредоточиться на фильме и вызывают протест сознания. В итоге за фильм не более 4

«Операция Валькирия». Дорогой, четкий, качественный фильм с Томом Крузом. Не знаю насколько он соответствует истории, но зрелище затягивает и переживаешь, несмотря на то, что знаешь, что переворот в нацистской Германии оказался неудачным. Фильм однозначно на пять баллов.

«Тайны египетских пирамид».
Отечественный полупрофессиональный документальный фильм повествующий о том, что в действительности 7 пирамид в Египте, в т.ч. большие пирамиды в Гизе создали не древние египтяне, а некоторая неведомая нам высокоразвитая цивилизация. Анализируя сказанное экспертами и инженерами и необходимости технической подготовки строителей пирамид понимаешь, что м.б. исследователи и правы. Но главный итог фильма, я теперь хочу поехать в Египет.

«Терминатор 4»
Смотрел за компания одуревая в Корфе. Не досмотрел. Сделан качественно, но для меня это не более чем мочилово и сплошная агрессия. Не досмотрел. Заснул.

«Стритрейсеры»
Смотрел там же в Корфе украдкой. Даже комментировать не хочется. Гламурный ролик о красивой и бессмысленной жизни золотой молодежи Питера. Весь фильм герои пытаются найти смысл в жизни. Вот провели бы они хотя бы недельку в Корфе – сразу же нашли бы.

Вроде бы и все. Хотел посмотреть «Войну и мир». Не нашел кодеков.
(08.07.09., пролетая на Коми)

Теги:

Comments

yarowind
Jul. 19th, 2009 01:40 pm (UTC)
>>Да, офицер, да, умелый военачальник, но зачем полез в политику и братоубийственную войну. На его совести многие тысячи и миллионы погибших в Гражданской войне.

То есть сугубо на Колчаке, а большевики как бы и не причем? Колчак что ли революцию затеял?
mingitau
Jul. 19th, 2009 04:16 pm (UTC)
Конечно не только на Колчаке, но и на большевиках тоже. Проблема Колчака в том, что он вел для себя заведомо проигрышную войну и вероятно осознавал это.
yarowind
Jul. 19th, 2009 04:47 pm (UTC)
>>Конечно не только на Колчаке, но и на большевиках тоже

Я бы сказал, что в первую очередь на большевиках.

Колчак был офицер, он воевал за свою страну пока были силы. Как говорил герой из ''Пролетая над гнездом кукушки'' - Ну я хотя бы попробовал.

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner