Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

10 лет, 10 месяцев, 10 дней

11 августа 2009 г. – странный сегодня день

10 лет назад случилось событие, предопределившее всю мою жизнь. Я с Витей Абызовым, Костей Малютиным и Сергеем Глазковым вышел в финал Международной олимпиады по географии. Далее был финал, обида на американцев и канадцев за судейство, затмение Солнца, возращение в Россию, начало войны в Дагестане и впервые слово «Путин», потом встреча с Ельциным. Но тогда 11 августа 1999 г. в павильоне мокнущего под дождем торонтского зоопарка А.С. Наумов, узнав наш результат, поздравил нас с поступлением в МГУ и мы были счастливы.

10 месяцев назад я стал еще более счастливым, т.к. соединил себя узами законного брака с Ней, и это событие точно изменило мою жизнь.

10 дней назад в автобусе «Воскресенск-Егорьевск» я дочитал книгу Генриха Сенкевича «Камо грядеши». И эта книга тоже нечто изменила во мне. Одно из самых сильных и ярких произведений, что я читал. По началу обычный исторический роман. С хорошим языком, образный, описывающий интересные события из времен Древнего Рима. Но потом знакомясь с жизнью и мучениями первых христиан, сникая в слова апостолов Петра и Павла, переживая за судьбы героев начинаешь задумываться и проникаться светлой энергетикой, которую несет эта книга. Чего только стоит картина распятия апостолов Петра и Павла, сколько в ней жизнеутвержающего!!! И отчего им в России относительно немного храмов посвящено и икон? В том же Егорьевске в большом соборе Александра Невского среди многообразных икон Богородицы я так и не встретил икон этих мужественных святых, как никто другой сделавших много для создания христианской церкви.
И не случайно за «Камо грядеши» Генрих Сенкевич получил в 1906 г. Нобелевскую премию по литературе. Скачать книгу можно здесь http://www.lib.ru/INOSTRHIST/SENKEWICH/kamo_gryadeshi.txt.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments