Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

  • Music:

Radiohead&сельская местность России

Сегодня под безумно позитивную музыку читал ну очень печальную книгу. Что осталось в результате этого эксперимента - вера в светлое будущее -:))
Итак некто, кто тут хулиганил в комментах к посту из Гая заразил меня позавчера музыкой группы Radiohead. Это действительно приятный спокойный британский рок, под который хочется писать, творить, жить...
Желание разобрать перед Грузией с летним проектом по изучению сельской местности России подвергло меня на прочтение новой книги Т.Г. Нефедовой и Джудит Пэллот "Неизвестное сельское хозяйство или Зачем нужна корова?". Действительно очень интересеная, нужная и грамотная книга. Возможно это и есть наилучшая форма самореализации ученого, выполнение им социальной функции. За исключением некоторых выводов, касающихся Ставрополья, я согласен с авторами в оценках происходящих в сельской России. А они объективны, неизбежны и печальны одновременно.
В общем-то эта книга призывает выйти из внутренних индивидуальных проблем и обратиться к проблемам страны, общества в целом.
Я прочел эту книгу запоем. А еще до отъезда в Грузию надо прочесть "Империю ангелов" Вербера, "Рыцаря в тигровой шкуре" Ш. Руставели, "Печальные тропики" К.Леви-Стросса и "Волхва" Фаулза - когда же все это успеть!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments