?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня под безумно позитивную музыку читал ну очень печальную книгу. Что осталось в результате этого эксперимента - вера в светлое будущее -:))
Итак некто, кто тут хулиганил в комментах к посту из Гая заразил меня позавчера музыкой группы Radiohead. Это действительно приятный спокойный британский рок, под который хочется писать, творить, жить...
Желание разобрать перед Грузией с летним проектом по изучению сельской местности России подвергло меня на прочтение новой книги Т.Г. Нефедовой и Джудит Пэллот "Неизвестное сельское хозяйство или Зачем нужна корова?". Действительно очень интересеная, нужная и грамотная книга. Возможно это и есть наилучшая форма самореализации ученого, выполнение им социальной функции. За исключением некоторых выводов, касающихся Ставрополья, я согласен с авторами в оценках происходящих в сельской России. А они объективны, неизбежны и печальны одновременно.
В общем-то эта книга призывает выйти из внутренних индивидуальных проблем и обратиться к проблемам страны, общества в целом.
Я прочел эту книгу запоем. А еще до отъезда в Грузию надо прочесть "Империю ангелов" Вербера, "Рыцаря в тигровой шкуре" Ш. Руставели, "Печальные тропики" К.Леви-Стросса и "Волхва" Фаулза - когда же все это успеть!!!

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner