Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Москва, мы тебя не узнали

 День города в Москве удался. Прогулка по Бульварному кольцу и Парку Горького не оставляла ощущения грандиозности и слаженности происходящего. То и дело мне и моим друзьям приходили в голову одинаковые мысли – «неужели мы в Москве», «неужели такой замечательный праздник происходит в Москве», «столица – мы тебя не узнаем». И все это именно в хорошем смысле. Вчера на улицы города выплеснулся колоссальный позитивный и созидательный потенциал большого города.




Collapse )

"Праздник, который всегда с тобой" (Эрнест Хэмингуэй)

Дочитал сейчас в автобусе книгу Эрнест Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». В Интернете она широко рекламируется как лучшая книга о Париже и обязательна для прочтения при знакомстве с этим городом.
Есть два варианта, либо я ее не понял, либо книга не для меня.
Хэмингуэй описывает жизнь в Париже со своей женой в возрасте близким к моему, т.е. в конце молодости. Вроде как должны быть созвучны наши проблемы, но все иначе. Книга не о городе, не о Париже, а о месте где он постоянно пьет (на каждой странице идет несколько упоминаний о выпивке), играет на скачках, общается с сомнительными личностями, страдает от голода (конечно, все уходит на выпивку и поездки) и по конец рассказывает о том, как он начал изменять своей жене.
Города в этих рассказах почти нет, а в то, что Париж состоит только из кафешек и салонов, я не поверю. Подобную книгу можно было бы написать в любом более-менее крупном городе. Есть ряд ярких заметок о набережных Парижа, магазинах, временах года, но они растворены среди основного бесвкусного текста.
Матера изложения мне также не понравилась, редко-редко написано живо, а по большей части крайне быстро даются сведения о множестве неизвестных лиц и неизвестных людей вперемежку с марками вин и в голове каша. Книга не цельная, а фрагментарная.
Есть, конечно, вероятность, что я изменю свое мнение о книге, после того, как познакомлюсь с Парижем. А пока «Праздник, который всегда с тобой» в ТОР дауне моего списка.

1-ое сентября

Сейчас по возращению из офиса вспомнил про ряд памятных дат... Рутинные бои на градостроительных фронтах ведут к тому, что забываешь многое.
А ведь:
20-ть лет назад я пошел в школу,
10-ть лет назад был на приеме в Кремле,
5-ть лет назад случилась трагедия в Беслане.

(40 минут писал продолжение поста и нечаянно удалил, поэтому в наказание мне он останется коротким) :(

С праздником Ставрополье!!!

Поздравляю всех жителей Ставрополья с Днем края!

Image Hosted by ImageShack.us

Желаю всем моим землякам бережней относиться к своей Родине, не предавать и не продавать родное Ставрополье, не забывать о нем, когда вы далеко и поддерживать его чем можете.

Всем новоселам края - знать и уважать его традиции и обычаи, а также своей культурой насыщать нашу ставропольскую землю.

Всем гостям края - не забывать об этой прекрасной части Кавказе, нашей планеты Земля и приезжайте почаще к нам.

А всем, кто не был на Ставрополье - вам всегда рады в нашем крае.

Пусть А.Л. Черногоров и украл у кубанцев слоган "На небе Бог создал рай, а на земле Ставропольский край", но в нем есть доля правды. Могу ответить лишь за Россию. В этой стране нет более приятного места, чем наше Ставрополье (разве что Кубань)

Как говорится в той песне о Ставрополье:

Я о тебе, я о тебе пою, земля моя родная.
И от души. От всей душу звучат слова,
Ты так и знай!
Я никогда, и ни за что, и ни на что
Не променяю
Тебя, мой Ставрополь, родной,
Тебя, мой Ставропольский край.

ЗЫ Хотя я и не житель Ставрополя, но присоединясь в этим словам. С ПРАЗДНИКОМ!!!
  • Current Music
    Песня о Ставрополье

ГЕОРГИЕВСКУ - 229!

Image Hosted by ImageShack.us

Сегодня в Георгиевске день города!
Поздравляю всех его жителей и уроженцев с этим праздником!
Желаю нашему городу процветания, благоустройства и обретения достойного места среди городов Кавказа и России. Уже сейчас Георгиевск является "столицей" российского меха, ведущим в крае центром пищевой промышленности, одним из самых важных на Ставрополье вузовских городов. Призываю всех жителей Георгиевска не относиться пессиместически и по-нигистски к своему городу, а делать все возможное для его развития.
... А вечером после салюта в центре поднять бокал "за Георгиевск"!!!

Image Hosted by ImageShack.us