Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Музей Настоящего Географа

Сегодня посетил музей П.П. Семенова-Тян-Шанского в дер. Гремячка Милославского района Рязанской области. Если я не ошибаюсь, то это единственный музей ученому-географу в нашей стране. Вероятно, одно из наиболее приятных воспоминаний об этом крае. Сначала о музее – он совсем небольшой – пять комнат с небольшой территорией вокруг, отнюдь не избалованный вниманием и вообще находящийся на краю одного из самых глухих районов Рязанской области. Вместе с тем музей замечательный. Содержится в чистоте и порядке. Экспонаты разнообразные. Они весьма ярко и разносторонне повествуют о великом ученом и его семье. Добавляет добрых ощущений от музея душевный рассказ единственного экскурсовода и хранительницы, жаль запамятовал имя и фамилию.


Ценность музея в его принадлежности к исключительному человеку. Величина личности Семенова-Тян-Шанского такова, что он просто обязан стать одним из национальных символов, героев, наряду с его сверстником Л.Н. Толстым. И Гремячка с соседней другой усадьбой Рязанка и Урусово сформировать культурно-просветительский центр не менее важный, чем Ясная Поляна. Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский яркий пример горячего патриота, пытливого ученого и общественного деятеля. Его семья – плеяда выдающихся деятелей науки и культуры.
Считаю, что на познании истории таких семей как Семенова-Тян-Шанского должно строиться культурное воспитание русского человека, формироваться патриотизм.
И еще, живописные окрестности Гремячки и Рязанки (Мураевинская волость) совершенно недооцененные территории с точки зрения туристско-рекреационного потенциала (от станции Урусово прямая железная дорога на Москву). Да и сам музей, увы не избалован посетителями.
17.05.2011 г. п. Милославское

Свадьба в Георгиевске от «А» и до «Я»

Свадьба в Георгиевске от «А» и до «Я»

Данный краткий справочник по свадебных хлопотам есть попытка систематизации собранных в ходе подготовке к нашей свадьбе информации, которая, увы, отсутствовала в Интернете и печатных изданиях. Подготовка и проведение свадьбы, помимо эмоциональной смысловой составляющей еще является и увлекательным проектом, от ведения которого получаешь большой драйв, ибо готовишь праздник для своих близких и друзей. Праздник, думаю, удался на все сто. Все данные актуальны на середину октября 2008 г. Все суждения субъективны.

А
«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала….» - самая задорная свадебная песня. Обязательно должна быть.

Б
Банкетный зал.
В Георгиевске лишь несколько залов могут разместить более 50 человек и при этом не быть похожими на столовые или сараи. При заказе просят набрать на 1 гостя на свадебный банкет блюд не менее чем на 800-1500 руб. Необходим задаток. Из залов порекомендуем Collapse )
  • Current Music
    Бетховен Симфония №6
  • Tags

Кукла Бэрис или свадебные обычаи кисловодчан

Сегодня приснился необычный и очень четкий сон.

Все началось с того, что мы (я и моя гостья) решили съездить из Георгиевска в город-курорт Кисловодск. Просто съездить, погулять по курортному парку, зайти в Нарзанную галерею, покормить белочек, т.е. совершить полный ритуал, который обычно совершают туристы, приезжая в этот город.
С самого начала мне Кисловодск показался не таким, каким я его знал раньше. Collapse )